Raxef.com
Неизвестные Вам книги, но  обязательные к прочтению детям до 7 лет

Неизвестные Вам книги, но обязательные к прочтению детям до 7 лет

Мы живем в золотой век литературы для детей и взрослых, когда книги, якобы написанные для подростков, одинаково обожают читатели всех поколений. Вы уже, наверное, открыли для своих детей восхитительную классику, восхитившую целые поколения детей, с такими любимыми персонажами, как Аслан-лев, Пеппи Длинный-чулок, Бильбо Бэггинс. Это здорово! А как на счёт того, чтоб почитать что-нибудь ещё? Но только такое, что ничуть не уступает тем книгам, которыми вы уже восхитились! Ведь после прочтения лучших книг, дальше хочется читать только ещё лучше или на уровне.

Будь то чтение вслух одним из родителей, скрытое чтение под одеялом с фонариком перед сном или просто чтение - детские книги способны захватывать воображение, возможно, больше, чем любой другой жанр.

Мы составили для вас список тех лучших детских книг всех времен, о которых вы, скорее всего, никогда не слышали и не знали, что они есть! Эти книги не на слуху. Они не так известны как история, например, Винни Пуха, которую, наверняка, знают все. Но эти книги тоже очень в эфектной форме учат добру детей, учат проводить время с пользой, вдохновляют, придают уверенности в своих силах. Поэтому, если Вы уже прочли своим детям все известные книги, и Вам хочется чего-то новенького, отлично! Наш список ниже, в таком случае, вам понравится! Книги отсортированны по возрастным группам.

Книги для детей от 1 до 4 лет

Беглый кролик (Маргарет Уайз Браун)

Опубликованная 75 лет назад, «Беглый кролик» - это настольная книга, в которой рассказывается о любви, которую мать испытывает к своему ребенку, несмотря на безобидную игру в прятки, в которой маленький кролик убегает от своей матери. Но его мать никогда не бывает далеко, утешительно напоминая ему: «Если ты убежишь, я побегу за тобой. Потому что ты мой маленький зайчик.»

Варежка (Яна Бретта)

Когда Ничи (Николка) бросает варежку однажды во время прогулки по лесу, он понятия не имеет, что его рукавица в конечном итоге будет домом для лесных зверюшек! Сначала крот находит руковичку и лезет в неё жить. Потом кролик приходит и так далее, и так далее, пока бурый медведь не пытается втиснуться в это теплое убежище. Этот юмористический рассказ украинской сказки с юмором и любовью иллюстрирует, как можно создать уют в холодный зимний день.

Нажмите здесь (Эрве Туллет)

«Нажмите здесь» - это интерактивная книга для детей, которая им понравится. Как сказано в описании: просто нажмите желтую точку на обложке, следуйте инструкциям внутри и ждите, пока магия не раскроется! В то время как точки множатся, меняют направление на ваших глазах, вы обнаружите, что ваше воображения разыргалось и его границы явно расширились.

Прижмись щенок! (Сандра Бойнтон)

Сара Бойнтон - популярная американская карикатуристка из-за ее причудливых иллюстраций и необычного чувства юмора. Её история о том, как собака-мать рассказывает своим щенкам, как сильно она их любит. Короче говоря, это красивое и радостное любовное письмо от родителей к ребенку, которое заслуживает того, чтобы его зачитали вслух.

В ту ночь, когда ты родился (Нэнси Тиллман)

Каждый ребенок особенный, и вокруг нет ни одной книги, которая более великолепно передала бы детям одно тайное послание, чем «В ту ночь, когда ты родился». Дебютная книга с картинками, с волшебными сюжетными линиями и трогательными рифмами - это история, которую стоит прочитать вслух, поскольку она отмечает рождение самого важного человека: вас.

Скотный двор! (Сандра Бойнтон)

Топай ногами! Хлопай в ладоши! Все готовы? Эта симпатичная настольная книга от Сандры Бойнтон, несомненно, порадует маленьких детей, которые любят животных и танцы, ведь автор увидела их так очаровательно. И если детям понравится эта книга, то им точно понравится и следующая из нашего списка!

Му, Баа, Ла Ла Ла! (Сандра Бойнтон)

Животные на ферме, безусловно, являются основными героями книжек с картинками для самых маленьких детей. В конце концов, какой малыш не любит изучать звуки, издаваемые животными? Не упустите момент во время чтения, когда трио поющих свинок забудут, какой звук они должны издавать - и убедитесь, что ваш малыш исправляет их ошибку!

Дремлющий дом (Одри и Дона Вуда)

Кто дремлет в доме? Собака, кошка, мышь, конечно. В рифмованном повествовании и красивых иллюстрациях подробно описываются дремлющие события в семье - вплоть до восхода солнца, когда домохозяйство становится явно более бодрым.

Дорогой зоопарк (Род Кэмпбелл)

Рассказчик этой милой, забавной книги просто пытается найти идеального питомца. Единственная проблема в том, что зоопарк продолжает посылать ему неправильных животных, от слишком большого слона до слишком страшной змеи! Но не волнуйтесь - в конце концов, зоопарк оправдает свои старания.

Спокойной ночи, Луна (Маргарет Уайз Браун и Клемент Херд)

Спокойная, сонная классика, любимая детьми и родителями всех возрастов, проводит нас через ночной ритуал прощания со всем в «большой зеленой комнате». Это бесконечно пародируемая и копируемая годами книга, но нет ничего лучше оригинала!

Мой грузовик застрял! (Кевин Льюис и Дэниел Кирк)

В этой классической детской книге грузовик рассказчика попадает в выбоину и застревает! Достаточно сказать, что это действительно неудача. Так как же может помочь растущее число проходящих мимо людей? Прекрасно проиллюстрированный рассказ, наверняка станет хитом для любого ребенка, который любит автомобили и счастливые концовки.

Книги для детей от 3 до 7 лет

Вельвет от Дона Фримена

Еще один человекоподобный медведь фигурирует в этой очаровательной книжке с картинками. Вельвет Тедди живет в отделе игрушек универмага и хочет, чтобы ребенок забрал его домой. К сожалению, когда Лиза встречает медвежонка, ее мать отказывается покупать его, потому что ему не хватает пуговицы на комбинезоне. Это заставляет Кордроя совершить бесстрашный квест, чтобы попытаться найти его пуговицу, чтобы он мог быть достоин Лизы и ее любви.

Уходи, Большой Зеленый Монстр! (Эд Эмберли)

Большой Зелёный Монстр может выглядеть страшно с его жёлтыми глазами, растрепанными волосами и острыми зубами, но из этой книги ясно, что нечего бояться! После того, как все части Большого Зеленого Монстра исчезли, дети почувствуют себя способными побеждать «монстров» под их собственными кроватями.

Лама, Лама, Красная пижама! От Анны Дьюдни

Лучшие иллюстрированные книги часто самые простые. Эта книга о молодой ламе, которая укладывается спать, но скучает по своей маме (мама-лама), хотя она просто внизу. С прекрасными иллюстрациями от автора (и супер-броской схемой рифмы) книга Дьюдни является неизменным фаворитом родителей и детей во всем мире.

Мама для Чоко (Кейко Касза)

Эта сладкая история о маленькой желтой птице, которая ищет свою маму (не путать с очень похожей историей П.Д. Истмана), наверняка заставит вас улыбнуться. Чоко, возможно, не найдет маму, которая похожа на него, но он найдет такую, чтобы обнять его, поцеловать его, потанцевать с ним и - возможно, самое главное - дать ему семью, которую он всегда хотел.

Тигр, пришедший на чай от Джудит Керр

Что делать девочке и ее маме, когда они получают неожиданного гостя дома - кто просто так выглядит, как тигр? Конечно, они приглашают его на чай! И они с увлечением наблюдают за тем, как он движется по их кухне в черном полосатом одеянии, опустошая шкафы с едой. Но как эта история закончится, зависит от вас.

История Фердинанда (Мунро Лиф)

История о том, как важно быть самим собой, «История Фердинанда» следует за титульным быком, который предпочел бы сидеть среди цветов, а не торчать с другими быками. Однажды его миролюбивый характер подвергается сомнению, когда появляются мадридские корриды, которые предлагают Фердинанду шанс стать чемпионом-корридером.

Скажи привет! (Рэйчел Айседора)

Сколько есть способов сказать привет? Ну, больше, чем вы думаете. Есть «привет», «конничава» - даже «гав!» если вам случится говорить с собакой! Эта книга проведет вас через самое главное, она познакомит детей с богатым разнообразием языков, которые вы можете найти по всей Америке.

Невозможная зубная боль Альберта от Барбары Уильямс и Дуга Кушмана

У черепахи Альберта болит зуб, и его семья не поможет ему! Они говорят, что у черепи не могут чувствовать зубную боль, потому что у черепах нет зубов - но они не понимают, что что-то еще может беспокоить Альберта. Эта проницательная книга представляет ценный урок для родителей о важности слушать детей, даже если они не всегда имеют смысл.

Бархатный кролик от Margery Williams

Когда-то любимый игрушечный кролик, вельветовый кролик стал изношенным и выброшенным. К счастью, волшебная фея присматривает за ним и берет маленького кролика - куда еще? - В реальный мир! В стиле Буратино бархатный кролик становится «реальным» благодаря любви ребенка, который находит его.

Очень голодная гусеница Эрика Карла

Дети любят «Очень голодную гусеницу» на протяжении десятилетий, отчасти из-за ее забавных вырезов из картона, которые позволяют ребенку визуализировать гусеницу, поедающую много еды. Конечно, взрослым также нравится книга с фантазиями о том, что бесконечная еда позволит им превратиться в красивую бабочку. Проще говоря, это удовольствие для всей семьи!

Завтра я буду храбрым от Джессики Хиш

Сюжет книги не только для детей, как доказывает Хиш в этой прекрасно оформленной книге, которая полна утешительных напоминаний детям, что все будет хорошо. Книга создана красиво написанными от руки буквами, одно из таких сообщений: Завтра я буду всем, чем я пытался быть сегодня: Авантюрный, Сильный, Умный, Любопытный, Творческий, Уверенный и Храбрый. И если бы я не был одним из них, я знаю, что все в порядке и всё всё-равно реально достичь.

Мы разные, мы одинаковые (Бобби Кейтс)

В течение многих поколений писательница имела необычайную ловкость для передачи жемчужин мудрости посредством занимательного рассказывания историй. Книга рассказывает нам о том, что у нас у всех общего, даже если мы внешне выглядим по-разному. В конце концов, именно эти общие черты помогают нам соединиться. Но именно наши различия делают мир таким особенным.

Сказка о кролике Питере от Беатрикс Поттер

Питер - озорной кролик, который врывается в огородный участок фермера Макгрегора (несмотря на предупреждения его матери) и ест так много продуктов, что падает в пищевую кому. Когда фермер обнаруживает, что Питер спит в разрушенных посевах, начинается преследование. Удастся ли Питеру вернуться домой? Будет ли фермер требовать и получит ли компенсацию за потерю продуктов? Несмотря на свой теперь классический статус, издатели в 1901 году не были заинтересованы в книге Поттер - что привело к тому, что она стала одним из самых ранних успехов самоиздания.

Зажгите любовь к чтению и обучению у своих деток! Каждый год выходит более 30 000 детских книг, у кого есть время, чтобы просмотреть их все, чтобы найти лучшие? К счастью, вам не нужно этого делать. Мы сделали это за Вас.

Вход на сайт для администратора