Raxef.com
Как обустроить детскую комнату

Как обустроить детскую комнату

Как правильно оборудовать и украсить детскую комнату

Детская комната должна быть идеальной для того, чтобы ребенок рос в приятной обстановке, и для этого вам необходимо иметь определенное оборудование и украсить его очень умиротворяющим образом для маленького ребенка. Если вы не пожалеете времени и прочтете следующие строки, вы получите несколько полезных советов о том, как правильно обустроить эту комнату и как украсить ее, чтобы создать идеальный рай для роста вашего ребенка.

Используйте нейтральные цвета

Ошибка, которую допускает большинство родителей, когда дело доходит до того, как они обустраивают детскую, состоит в том, чтобы красить стены яркими и яркими цветами, такими как синий, розовый, зеленый или желтый, которые утомляют глаз ребенка и волнуют его. Вместо того, чтобы выбирать эти отвратительные цвета для стен детской комнаты и мебели в этом отношении, используйте спокойные цвета, такие как бежевый, кремовый или белый, цвета, которые подходят независимо от пола ребенка, и цвета, которые мирные и приятные на взгляд. Это обеспечит идеальные условия для роста ребенка.

Я всегда увлекалась дизайном интерьера, и это отличная возможность сделать все возможное и спроектировать симпатичную маленькую комнату для ребенка. Есть так много милых вариантов, и это так интересно планировать и покупать такие разные и симпатичные предметы детской мебели и постельные принадлежности.

Детская кроватка или колыбелька

У вас есть два варианта: детская кроватка или люлька. У меня есть сравнение детских кроваток с люльками, которые могут вас заинтересовать.

Если вы купите люльку, вы сможете использовать ее только в течение, примерно, 6 месяцев, прежде чем малыш перерастет ее. Главное преимущество люльки в том, что вы можете легко перемещать её и переносить в свою спальню, если хотите спать рядом с малышом.

Детская кроватка - это гораздо более долгосрочная покупка. В ней ребенок будет спать каждый день в течение многих лет, и если вы выбрали конвертируемую детскую кроватку, даже дольше. Конвертируемые детские кроватки могут превращаться в кровать для малышей и даже в кровать в натуральную величину.

Если бюджет является проблемой, люлька определенно не нужна вообще. При покупке кроватки или люльки я настоятельно рекомендую покупать только новые. Стандарты безопасности постоянно меняются, и у подержанных кроваток иногда возникают проблемы, которые делают их небезопасными. Если вы любитель винтажной мебели, убедитесь, что антикварная кроватка безопасна.

Матрас для кроватки

Возможно, вы этого не знаете, но матрас для кроватки является важной покупкой. Это не так просто, как просто зайти в магазин и выбрать тот матрас, который дешевле! Плохой матрас может быть небезопасным. Например, недавно были отозваны 2 очень популярных матраса для кроватки Ikea из-за того, что дети застряли между ними и кроваткой. Еще одной проблемой является прочность матраса. Как правило, чем крепче, тем лучше, и некоторые исследования показали, что твердый жесткий матрас оказывает значительное влияние на снижение СВДС.

Наконец, некоторые родители беспокоятся о возможном выделении матрасом газов химических веществ, используемых для изготовления во многих матрасах для кроваток. Хотя это не доказано, это риск, лучше рассмотреть органический матрас для кроватки.

Если вы купите матрас для кроватки, который не на 100% водонепроницаем, вам понадобится и водонепроницаемый наматрасник, чтобы надеть его на матрас.

Простыни

Что может быть лучше, чем укладка в кроватку с хорошими простынями? Однако и здесь все сложнее, чем кажется. Некоторые простыни теплее других, некоторые родители предпочитают использовать простыни из органического хлопка, а не те, которые сделаны из полиэстера или других синтетических материалов.

Если вы уже оснастили детскую кроватку органическим матрасом, то покупка набора восхитительных простыней из органических материалов является следующим логичным шагом в создании вашей идеальной нетоксичной детской комнаты.

Удивительно, что сертифицированные простыни для детской кроватки из органического хлопка довольно сложно найти. Вы, вероятно, можете пойти и найти несколько органических простыней, но выбор не будет таким от магазина к магазину.

Детский увлажнитель для безопасности сухого воздуха

Знаете ли вы, что слишком сухой воздух будет способствовать росту бактерий и вирусов? Если в вашем доме сухо, особенно зимой, вам следует серьезно подумать о приобретении детского увлажнителя. Есть несколько отличных вариантов, и даже милых, которые выглядят очень красиво в детской. С функциями безопасности, такими как автоматическое отключение, и относительно дешевыми ценами, нет никакой реальной причины, чтобы этого не сделать.

Они также отлично помогают очищать пазухи носа ребенка, что не дает малышу заболеть, и также помогает ему лучше спать по ночам. Многие дети спят более крепко с успокаивающим белым шумом, который создают и увлажнители.

Не каждый родитель использует увлажнитель, но я думаю, что все с маленькими детьми должны знать об уровне влажности в их доме, особенно в детской. Слишком сухой воздух вреден, и он очень часто бывает в квартире зимой или в особенно сухом климате.

Пеленальный столик

Здесь есть два основных варианта: либо отдельный пеленальный столик, либо пеленальный столик, который идет поверх существующей мебели. Это зависит от того, сколько места у вас в комнате, а также от того, хотите ли вы иметь несколько мест для хранения детских вещей.

Лично я не думаю, что пеленальный столик необходим, но некоторые родители-новички предпочитают их, потому что они делают весь процесс смены пеленок быстрее и менее стрессовым.

Кроме того, вы можете выбрать тот, который подходит вам по высоте, так что вам не нужно слишком сильно наклоняться, чтобы менять подгузники.

Пеленальная доска - более дешевый вариант, и он намного более гибкий. Вы можете просто бросить её поверх своего существующего комода, или стола, или где-либо еще. Таким образом, вы не ограничены сменой подгузников прямо в детской, и, честно говоря, вы, вероятно, обнаружите, что меняете их повсюду.

Мамина станция для ночных кормлений

Позвольте мне начать с того, что это не обязательно на 100%, но такие станции (кресла для кормления) действительно полезны. В первые несколько месяцев после рождения ребенка вы будете вставать в странные часы ночи на кормление и смену подгузников. Это просто неизбежно. Я рекомендую купить себе кресло для кормления. Прелесть кресла для кормления в том, что в нем действительно удобно сидеть во время кормления или просто успокаивать ребенка.

Кресло можно купить с подставкой для ног. Убедитесь сами, что это действительно удобно. Вы можете подумать о том, чтобы поставить рядом с ним небольшой приставной столик, куда вы можете положить свой телефон, некоторые материалы для чтения или стакан воды.

Некоторые люди считают это роскошью (и я одина из них), но если вы можете себе это позволить, то стоит приобрести для себя такую полезную и удобную вещь. Это одна из тех вещей, которые вы по-настоящему цените, если используете ее несколько раз.

Вы всегда можете кормить ребенка в собственной постели, но после того, как вы это будете делать некоторое время, вы действительно захотите, чтобы вы могли просто удобно сидеть в детской и кормить. В то время как обычный диван или кресло статично, большинство детей находят комфорт в движении, обеспечиваемом именно креслом для кормления.

Движение, в кресле-качалке для кормления, намного более нежное и успокаивающее для детей. Настоящим бонусом является то, что вы можете переместить стул в свою гостиную после того, как дни кормления закончились. На большинство из таких кресел действительно приятно смотреть, и они не будут совсем неуместны в интерьере даже после того, как период кормления закончится.

Радионяня / Видеоняня

Радионяня или видеоняня - это идеальный способ следить за ребенком, пока он спит ночью, без необходимости находиться с ним в комнате. Здесь вы можете выбрать только аудио или цифровой видеомонитор.

Аудиомониторы по большей части намного дешевле, но после использования видеомонитора я бы не хотела возвращаться к прежнему варианту. Возможность видеть ребенка, а не просто слышать, для меня намного более утешительна.

Высококачественный, полностью оборудованный монитор даже сможет осуществлять панорамирование и масштабирование с помощью пульта дистанционного управления, что позволит вам видеть ребенка ночью с ночным видением, так что он действительно никогда не будут вне вашего поля зрения.

Хорошим вариантом является приобретение одной радионяни с несколькими приемниками, чтобы вы могли держать один в своей спальне, а второй носить с собой в течение дня или хранить в гостиной или офисе.

Ведро для подгузников

Вы не можете бросать грязные подгузники в общее мусорное ведро. Я имею в виду, вы можете, но обычные мусорные ведра ничего не делают, чтобы сдержать запах, так что ваша детская комната будет пахнуть как один большой грязный подгузник.

Лучший вариант - купить специальное ведро для подгузников, чтобы держать их там до того, как ведро будет вынесено. Это отличный способ справиться с плохим запахом.

Вы проталкиваете подгузник через кольцо для хранения, которое удерживает запахи, и он падает в пластиковый пакет. Затем, когда пакет заполнен, вы можете вынуть его в запечатанном виде и утилизировать вместе с остатками другого мусора.

Некоторые люди скажут вам, что ведро не нужно, но я думаю, что оно того стоит. Они даже не такие дорогие, и некоторые из них выглядят очень мило.

Игрушки на кроватку, мобиль

Я люблю мобили. Вы знаете, что они из себя представляют: они висят над кроваткой вашего ребенка как развлечения, и ещё они оказывают успокаивающий эффект на малыша.

Представьте, что ребенок весь день лежит в кроватке, глядя в потолок. Небольшое развлечение, вероятно, будет высоко оценено, верно?

Некоторые мобили воспроизводят музыку, которую я лично рекомендую. Просто убедитесь, что вы покупаете тот мобиль, который работает от аккумулятора, у которого предусмотрен регулятор громкости, варианты беззвучно использования, и самостоятельная функция ночника.

Вдобавок ко всему, это забавное развлечение, я думаю, что и они создают отличный декор для детской комнаты!

Ночник

Давайте скажем прямо: ночной свет больше нужен для вас, чем для вашего ребенка. Вы могли бы думать о ночных огнях как о вещи, которая предназначена для детей, которые боятся темноты, но это не будет относиться к вашему ребенку, пока он не станет постарше.

Мягкий свет ночника облегчает обход детской комнаты посреди ночи, позволяет пройти не ударяясь о мебель и не спотыкаясь о вещи на полу.

В идеале, приобрести ночник, который имеет функцию автоматического отключения. Некоторые люди считают, что ночные огни могут оказывать негативное влияние на здоровье ребенка из-за их влияния на характер сна. Покупка того ночника, который автоматически отключается, должно устранить это беспокойство.

Шкафчики и многое из этого

Вам определенно понадобится хранилище для детских вещей и игрушек. Там должно быть место для всей маленькой детской одежды, пеленок и подгузников, постельных принадлежностей, игрушек и снаряжения. Вам решать, какое лучшее решение здесь принять. Если у вас есть шкаф, постарайтесь его использовать. Вы также можете выбрать комоды или полноразмерные шкафы, или даже просто купить полки с ящиками.

Если вы склоняетесь к покупке открытых полок, не закрывайте крышки, чтобы все было легко доступно. Вы оцените это поздно ночью.

Хампер для одежды и более

Хампера это хорошая идея, чтобы отложить грязную одежду для стирки, с которой вы неизбежно столкнетесь.

Есть много разных стилей корзин, и они довольно недорогие. Вы, вероятно, сможете найти хороший хампер в любом магазине. Возможно, у вас где-то уже есть такая корзина в доме, но ничто не сравнится с удобством наличия такой же прямо в детской комнате младенца.

Итоги

Обустройство детской комнаты должно быть одной из самых забавных вещей, которые вы делаете во время беременности или после! Я желаю Вам удачи в этом деле! Надеюсь мои советы смогли Вам помочь!

Вход на сайт для администратора